Shopping Cart

CONSULTAS Y PEDIDOS WhatsApp:  981298927

Envío GRATUITO por compras mayores a S/. 500.00

aguaje

AGUAJE: Propiedades, beneficios y valor nutricional

El aguaje, es un fruto selvático rico en nutrimentos, dentro de los cuales destaca un fitoestrógeno llamado biochanina A, el cual produce un metabolito de nombre genisteína; gracias a su contenido se ha demostrado que posee diversas propiedades que tendrían un gran impacto en la salud humana, especialmente, en la etapa postmenopáusica. los frutos son altamente nutritiva y contiene proteínas. Se come fresca directamente o se usa para fabricar bebidas como el carato de moriche e incluso para hacer un dulce llamado turrón de moriche; y para extraer aceite. El tallo tierno se puede cortar para extraer palmitos comestibles, y de las hojas se extraen fibras para fabricar cordeles, cestas, chinchorros y otros objetos.

 Aguaje para que sirve?

El aguaje es especialmente beneficioso para las mujeres debido a su alto contenido de vitamina A, que puede ayudar a promover una piel saludable y prevenir problemas de la vista. Además, se cree que sus compuestos bioactivos pueden ayudar a aliviar los síntomas asociados con la menopausia, como los sofocos y la sequedad vaginal. También se ha utilizado tradicionalmente para aliviar dolores menstruales y síntomas del síndrome premenstrual, y puede ayudar a regular los ciclos menstruales. Finalmente, el aceite de aguaje se utiliza a menudo en productos cosméticos debido a sus propiedades hidratantes y antienvejecimiento.

¿Qué hace el aguaje en el cuerpo de la mujer?

El aguaje tiene varios efectos en el cuerpo de la mujer. Su alto contenido de vitamina A puede promover una piel saludable y prevenir problemas de la vista. Sus compuestos bioactivos pueden ayudar a aliviar los síntomas asociados con la menopausia, como los sofocos y la sequedad vaginal, y también se ha utilizado para aliviar dolores menstruales y síntomas del síndrome premenstrual, y regular los ciclos menstruales. Además, sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias pueden reducir el riesgo de enfermedades crónicas en las mujeres, como enfermedades cardíacas y cáncer.

 

Propiedades del aguaje

• La pulpa de aguaje es muy nutritiva, ya que tiene proteínas, grasas, hidratos de carbono y provitamina A.
• Favorece el aumento de osteoblastos (células del hueso encargadas de sintetizar la matriz ósea).
• Por su contenido de betacarotenos se le atribuyen diversas bondades como: prevención de enfermedades como el Alzheimer, reducción de la mortalidad por cáncer de estómago y la administración oral de este carotenoide proporciona un efecto fotoprotector.
• El fruto de aguaje tiene actividad estrogénica.


EL INGREDIENTE SE ENCUENTRA EN:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Abrir chat
1
¿Tienes Preguntas?
🖐 hola soy el asistente virtual de saludynutricion déjenos su consulta que la especialista le estará respondiendo en breve