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apio

APIO: Propiedades, beneficios y valor nutricional

El apio es una verdura versátil porque se puede usar con alimentos dulces o salados. Es rico en agua, fibra, vitaminas y minerales; además, es increíblemente bajo en calorías. El apio se ha utilizado desde tiempos históricos tanto en la cocina como en la medicina natural. Es una de las verduras que más propiedades medicinales tiene. Se puede comer crudo, cocido o en jugo. Además de su textura y sabor crujientes, es una verdura «equilibrante». En combinación con otras verduras como zanahorias y tomates, el jugo de apio ayuda a calmar los nervios y es un buen remineralizado. En ensalada con un poco de sal se puede utilizar eficazmente para combatir el exceso de acidez en el tracto gastrointestinal y aliviar la colitis. La ensalada de apio y aguacate se recomienda para enfermedades gastrointestinales.

• Estudios refieren que el apio puede prevenir enfermedades cardiovasculares, hepáticas, urinarias y trastornos reumáticos.
• Debido a sus compuestos fenólicos como el ácido cafeico, ácido ferúlico, es considerado un alimento con gran poder antioxidante.
• Posee propiedades antifúngicas y antiinflamatorias, además, sus aceites esenciales tienen propiedades antibacterianas.


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