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cascara de naranja agria

CÁSCARA DE NARANJA AGRIA: Propiedades, beneficios y valor nutricional

La cascara de la naranja agria es rica en nutrientes que aportan un gran número de propiedades terapéuticas, que han sido estudiadas, y en muchos casos se ha confirmado su eficacia en el momento de su uso. La cascara de la naranja agria o amarga no solo se usa en la cocina, sino que también la usan los expertos en hierbas para curar varias enfermedades. Su nombre científico es Citrus aurantium y crece en climas tropicales. La corteza del fruto, así como las hojas y flores del árbol aportan beneficios para la salud humana. En determinadas épocas del año en las que el limón escasea, el cítrico en cuestión lo sustituye en la cocina para marinar distintos tipos de carnes, especialmente pescado.

• Contiene flavonoides como la hesperidina y la naringina, compuestos que se han relacionado con la prevención de riesgo cardiovascular.
• Capacidad antioxidante, actividad antihipertensiva, reducción de los niveles de lípidos sanguíneos, incremento de la sensibilidad a la insulina y propiedades antiinflamatorias.
• Contiene sinefrina (alcaloide natural) que favorece el metabolismo de las grasas y disminuye el apetito.
• Gracias por su contenido de pectina ayuda a combatir el estreñimiento y favorece la función del sistema digestivo.
• Al igual que otros cítricos, la cáscara de naranja agria contiene limoneno, sustancia capaz de estimular el sistema de enzimas antioxidantes.


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