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hongo shiitake

HONGO SHIITAKE: Propiedades, beneficios y valor nutricional

El Hongo Shiitake, es muy usado en la gastronomía oriental debido a sus agradables características sensoriales, su alto valor nutricio mental y sus propiedades medicinales, por lo cual es el segundo hongo comestible más cultivado del planeta. Comparando las vitaminas, minerales, antioxidantes y Fito nutrientes entre comidas, los hongos shiitake son completamente únicos. El cobre está presente de forma más prominente, con un 65% del valor diario recomendado por porción, significativo porque el cobre es uno de los pocos elementos metálicos acompañados por amino ácidos y grasas esenciales para la salud humana.
El ácido linoleico es uno. Dado que el cuerpo no puede sintetizar al cobre, nuestras dietas deben proveerlo regularmente. Pero los investigadores dicen que no sólo muy poca gente come cantidades adecuadas de alimentos que contienen cobre, sino que la deficiencia de dicho metal puede ser un factor para el desarrollo de una enfermedad coronaria del corazón. Justo detrás del cobre está el ácido pantoténico y el selenio, los cuales proveen un 52% y 51% del valor diario, respectivamente. La riboflavina, niacina, zinc y manganeso juegan un rol de apoyo, junto con la ergotioneina, un antioxidante que inhibe el estrés oxidante.

• Hongo Shiitake contiene eritadenina (compuesto bioactivo), la cual puede ayudar a reducir los niveles de colesterol en la sangre y favorecer la salud cardiovascular.
• Por su contenido en ergosterol favorece la fortaleza ósea.
• Favorece la digestión gracias al contenido de enzimas (pepsina y tripsina).
• Es rico en fibra por lo que beneficia a la función intestinal, a la reducción de los niveles de colesterol y de la presión sanguínea.
• Contiene metabolitos secundarios como lentinan y eritadenina, los cuales actúan como agentes biológicamente activos en la prevención de determinados tipos de cáncer.
• Efecto reportado antiviral, antibacterial e inmunoactivo gracias a su contenido de compuestos como lentinan, emitanina y quitina.


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