La Mora Azul es un fruto de gran calidad y cantidad de compuestos antioxidantes, por lo que se considera un alimento con propiedades funcionales (beneficios para la salud). La Mora Azul ofrece importantes beneficios para la salud, ya que tienen menos de 80 calorías por taza, altos niveles de antioxidantes y vitamina C. Una porción contiene aproximadamente 14 mg o casi el 25% de los requerimientos diarios de vitamina C. Son una buena fuente de fibra y una excelente fuente de manganeso. Según el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA), la Mora Azul se encuentran entre los alimentos con mayor actividad antioxidante por porción.
• Contribuye a disminuir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, inhibir el crecimiento de células cancerosas, así como prevenir enfermedades neurodegenerativas.
• Elevada capacidad antioxidante.
• Rica en vitamina C, fibra y minerales.
• Contiene flavonoides, considerados como antioxidantes particularmente poderosos.
• Contiene un antioxidante llamado pterostilbene, el cual, favorece la disminución de los niveles altos de colesterol.