La naranja es un cítrico obtenido de naranjo dulce, naranjo amargo y naranjos de otras variedades o híbridos, de origen asiático. Como todos los cítricos, la naranja es ácida, con pH entre 3,1 y 4,1 según la madurez, calibre y variedad de la pieza. Aunque no es, en promedio, tan fuerte como el limón, sigue siendo un valor fuerte en la escala de pH, tan fuerte como el vinagre. Gracias a su contenido en azúcares simples, el sabor ácido no destaca tanto como puede ocurrir en el pomelo. El componente del que más se ha hablado de la naranja es la vitamina C, ya que 100g del producto contienen hasta el 90% de las necesidades diarias, pero también contiene sustancias no nutritivas, entre las que destaca la presencia de fitoquímicos como los flavonoides (con acción antioxidante, antiinflamatoria y antitumoral) y limonoides (anticancerígenos).
• Aporta a la dieta una cantidad importante de fibra soluble (pectinas), cuyas principales propiedades se relacionan con la disminución del colesterol y la glucosa en sangre, así como con el desarrollo de la microbiota intestinal.
• Contiene ácidos orgánicos, como el ácido cítrico, el cual es capaz de potenciar la acción de la vitamina C, favorecer la absorción intestinal del calcio, y facilitar la eliminación de residuos tóxicos del organismo, como el ácido úrico.
• Contiene carotenoides como la luteína y la zeaxantina, que están presentes en la retina y el cristalino del ojo.
• Los carotenoides, pueden ejercer actividad antioxidante, proteger al sistema inmune y ejercer la fotoprotección de tejidos.
EL INGREDIENTE SE ENCUENTRA EN:
-
B-VitS/ 145.00