Shopping Cart

CONSULTAS Y PEDIDOS WhatsApp:  981298927

Envío GRATUITO por compras mayores a S/. 500.00

POTASIO: Propiedades, beneficios y valor nutricional

El potasio es un mineral dietético fundamental y a la vez un electrolito que conduce electricidad al organismo, adjuntado con otros minerales como el sodio, el cloruro, el calcio y el magnesio. Es requisito indispensable para la capacidad de todas las células vivas, por lo cual se encuentra en todos los seres vivos. Además es uno los minerales más destacables para el buen desempeño del organismo. Contribuye al buen funcionamiento del cuerpo y cabe resaltar la asistencia en la contracción de los músculos y del corazón. Se sugieren 3500 mg/día de potasio en mayores. Y lo podemos encontrar en varios comestibles como los plátanos, las carnes rojas, las nueces la leche y sus derivados, etc.

Algunas de sus funcionalidades del potasio es la participación en el desempeño neuromuscular y además asiste en la transmisión del fluído nervioso. Este mineral es fundamental porque ejecuta funcionalidades simples en el organismo, como la regulación del agua dentro y fuera de las células. Además, favorece a los huesos e participa en la producción de proteínas desde sus elementos primordiales que son los aminoácidos. Paralelamente, participa en el metabolismo de los carbohidratos y en la transmisión nerviosa. También ayuda a disminuir el estrés.

• El potasio ayuda a la contracción de los músculos y a que el ritmo cardiaco se mantenga constante.
• Participa en la función cerebral.
• Permite que los nutrimentos fluyan a las células y al mismo tiempo expulsar los desechos de estas.
• Favorece el mantenimiento de una presión arterial normal.


EL INGREDIENTE SE ENCUENTRA EN:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Abrir chat
1
¿Tienes Preguntas?
🖐 hola soy el asistente virtual de saludynutricion déjenos su consulta que la especialista le estará respondiendo en breve