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vitaminas B6

VITAMINA B6 : Propiedades, beneficios y valor nutricional

La vitamina B6 (piridoxina) es esencial para el avance habitual del cerebro y para sostener saludables el sistema nervioso y el sistema inmunitario. Algunas fuentes alimentarias de la vitamina B6 son la carne de ave, el pescado, las papas, los garbanzos y las bananas. La vitamina B6 además puede tomarse como suplemento, en la mayoría de los casos como cápsula oral, tableta o líquido.

Las personas con patología renal o con dolencias que no permite que el intestino angosto absorba los nutrientes de los comestibles (síndromes de absorción insuficiente) son más dispuestas a tener deficiencia de vitamina B6. Algunas patologías genéticas y algunos medicamentos para la epilepsia además tienen la posibilidad de ocasionar deficiencia. Esto puede provocar una dolencia que se destaca por la carencia de suficientes glóbulos rojos sanos para transportar un nivel correcto de oxígeno a los tejidos del cuerpo (anemia), confusión, depresión y un sistema inmunitario debilitado.

• Contribuye al funcionamiento normal del sistema nervioso, sistema inmunitario y a regular la actividad hormonal.
• Participa en la formación de glóbulos rojos y el metabolismo de aminoácidos.
• Favorece a la síntesis y al metabolismo normal de la vitamina D.
• Influye en el desarrollo cerebral durante el embarazo y la infancia.
• Controla (junto con la vitamina B12 y la vitamina B9) el nivel de homocisteína en la sangre, un aminoácido que podría estar asociado con las enfermedades cardiacas.
• Ayuda en la formación de neurotransmisores.


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