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VITAMINA D: Propiedades, beneficios y valor nutricional

La vitamina D es un nutriente presente en ciertos de alimentos, necesario para la salud y para mantener los huesos fuertes. Para ello, ayuda al cuerpo a absorber el calcio (uno de los componentes básicos de los huesos) de los alimentos y suplementos. Las personas que consumen muy poca vitamina D pueden tener huesos débiles, delgados y frágiles, una afección llamada raquitismo en los niños y osteomalacia en los adultos.

Además, la vitamina es muy importante para el organismo de muchas otras formas. Los músculos necesitan esta vitamina para moverse. Por ejemplo, los nervios la necesitan para transmitir mensajes entre el cerebro y todas las partes del cuerpo, y el sistema inmunológico usa la vitamina D para combatir los virus y bacterias que la invaden. Junto con el calcio, la vitamina D ayuda a proteger a los adultos mayores contra la osteoporosis. La vitamina se encuentra en las células de todo el cuerpo.

• Favorece la absorción y utilización del calcio y el fósforo.
• Ayuda al mantenimiento de niveles normales de calcio en la sangre.
• Los nervios necesitan vitamina D para transmitir mensajes entre el cerebro y cada parte del cuerpo.
• Es indispensable para el mantenimiento de los huesos, dientes y el funcionamiento normal de los músculos.
• Favorece la función del sistema inmune y la división celular.


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