El yodo, es un elemento químico importante para el cuerpo. La más grande parte del yodo que hay en el planeta está en el mar, este es concentrado por los organismos marinos, principalmente por las algas marinas. El contenido de yodo de la mayor parte de los comestibles y bebidas es bajo, aunque en esos de origen marino tienen la posibilidad de hallarse en más grande concentración. de este modo la proporción de yodo de los comestibles puede verse afectada por el yodo que se haya usado en sus orígenes, si se agrega en fertilizantes o en la nutrición del ganado el contenido de yodo en el resultado definitivo va a ser más grande.
La deficiencia produce trastornos indispensables en la salud, evitar que esto ocurra fue un reto considerable a lo largo de el siglo XX, la yodización de sal es la más grande estrategia que se usa para impedir el déficit de yodo en la gente. De hecho el mineral es requisito para una precisa funcionalidad tiroidea y las hormonas tiroideas son las causantes de sostener el metabolismo energético. Impulsan el metabolismo oxidativo en todos los tejidos, incrementando la producción de calor.
• El cuerpo necesita yodo para producir hormonas tiroideas. Estas hormonas controlan el metabolismo del cuerpo y muchas otras funciones importantes.
• Juega un papel importante en el desarrollo del sistema nervioso central durante la niñez.
• El cuerpo también necesita las hormonas tiroideas para el desarrollo apropiado de los huesos y el cerebro durante el embarazo y la infancia.
• Puede matar a los hongos, las bacterias y otros microorganismos, como las amebas.
• Es usado para prevenir un problema de salud llamado bocio (agrandamiento de la glándula tiroides).
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