La zarzamora o mora es una fruta dulce del bosque muy apreciada en repostería para postres, mermeladas y jaleas, y en ocasiones en vinos y licores. Las hojas secas, que se utilizan en infusiones, tienen propiedades astringentes, antisépticas urinarias y orales e incluso diuréticas. La zarzamora o mora contiene sales minerales y vitaminas A y C. Debido a su alto contenido en hierro, se utiliza para prevenir y combatir la anemia. Entre otras facultades, nuevos estudios han demostrado que el alto contenido en flavonoides (taninos que también tienen los vinos tintos) ayudan a prevenir el cáncer y a reducir el colesterol. actualmente por sus propiedades nutracéuticas, la zarzamora se ha convertido en un básico para la alimentación.
• Contienen ácido clorogénico, ferúlico, ursólico y málico (compuestos bioactivos) que le conceden propiedades anticancerígenas.
• Aporta fibra y pocas calorías.
• Posee pigmentos como los carotenoides y antocianinas que les confieren color, sabor y acción antioxidante.
• Es destacable su riqueza en vitaminas, sobre todo A y C, y su alto contenido en potasio, lo que la hace diurética.
EL INGREDIENTE SE ENCUENTRA EN:
-
B-NTX RedS/ 225.00